{ ~ . . شخ ـآبيط بنـآإت . . ~ }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

{ ~ . . شخ ـآبيط بنـآإت . . ~ }

منتـدى شـخ ـآبيط بنـآإت . . ~ }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشورمى ...

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاي لين
بنوته مشرفه
بنوته مشرفه
هاي لين


انثى
عدد الرسائل : 218
العمر : 29
الموقع : ....
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالأربعاء مايو 21, 2008 1:40 pm

شاورما من صنع يديك بالصور


الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .

لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.

الشورمى ... 1552

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

الشورمى ... 1553

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

الشورمى ... 1554

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

الشورمى ... 1555

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

............ ......... ........
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
امقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

الشورمى ... 1556

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

الشورمى ... 1557

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور )
وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها




ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي

الشورمى ... 1558


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://g-i-r-l-s.ahlamontada.com/
الامبراطوره
المديره العامه
المديره العامه
الامبراطوره


انثى
عدد الرسائل : 360
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالجمعة مايو 23, 2008 3:47 am

الله يعافيك بتجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاي لين
بنوته مشرفه
بنوته مشرفه
هاي لين


انثى
عدد الرسائل : 218
العمر : 29
الموقع : ....
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالجمعة مايو 23, 2008 4:06 am


مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://g-i-r-l-s.ahlamontada.com/
wil
المديره العامه
المديره العامه
wil


انثى
عدد الرسائل : 365
العمر : 29
ماهو موقعك المفضل؟؟ : منتدى شخابيط بنات
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالأحد مايو 25, 2008 4:24 am

مشكووووره
يسلمو .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاي لين
بنوته مشرفه
بنوته مشرفه
هاي لين


انثى
عدد الرسائل : 218
العمر : 29
الموقع : ....
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالأحد مايو 25, 2008 9:09 am

مشكووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://g-i-r-l-s.ahlamontada.com/
ساحرة الظلام
بنوته جديده
بنوته جديده
ساحرة الظلام


انثى
عدد الرسائل : 120
العمر : 30
الموقع : ذاكرة يامي الضائعة
العمل/الترفيه : ساحرة
المزاج : funny
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

الشورمى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشورمى ...   الشورمى ... Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 4:58 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشورمى ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ ~ . . شخ ـآبيط بنـآإت . . ~ }  :: قسم عالم حواء للطبخ-
انتقل الى: